vk
09.11.2017

Гравёрные работы на памятнике из камня

Установить на могиле гранитный памятник с портретом умершего - это долг перед ушедшим человеком и возможность хоть как-то примириться с тяжёлой потерей. Надгробие из природного камня не обветшает, не исчезнет с лица земли и будет вечным напоминанием о том, кто ушёл навсегда, но живёт в сердцах живых.
Наша мастерская Гравюра изготавливает гранитные и мраморные памятники, учитывая все пожелания заказчиков.

Гравировка на памятнике
При покупке надгробия вы можете одновременно заказать его художественное оформление, включающее в себя разные виды гравировки.
Воссозданный на ритуальном памятнике портрет покойного очень много значит для его потомков. Поэтому при выполнении гравёрных работ требуется высочайший уровень мастерства резчиков по камню. Наши опытные специалисты нанесут любые изображения первоклассного качества на мрамор, гранит, базальт, габбро или анортозит.

Гравёрные работы на каменном монументе производятся такими методами:
● Лазерная гравировка
Изображение обрабатывается на компьютере и с помощью лазер-станка наносится на поверхность памятника. Лазерный луч, делая несколько проходов по одним и тем же линиям, обеспечивает чёткость контуров, формирование теней, глубокую детализацию изображения.
В зависимости от типа рисунка (орнамент, надпись, портрет, пейзаж), применяются векторная либо растровая обработка камня лазером. Последующее использование цветных стойких красок позволяет увеличить контрастность и усилить объёмность изображения, что подчёркивает торжественное величие памятника.
Преимущества этого способа:
• рисунок, выведенный на монитор компьютера, можно легко подкорректировать согласно указаниям клиента;
• нанесение изображения на камень выполняется очень быстро, поэтому цена услуги вполне доступная;
• яркость рисунка остаётся неизменной десятки лет, не поддаваясь негативным атмосферным воздействиям;
• в случае необходимости обновить изображение можно быстро и недорого.
● Ручная гравировка
Этот способ выполнения гравёрных работ требует учёта множества нюансов, в числе которых - особенности изображения, сложность его композиции; размеры, форма, цвет, прочность материала - гранита, мрамора и др. Поэтому перед началом гравировки на памятнике и само изображение, и камень мастера тщательно подготавливают.
Ручная гравировка - самый трудоёмкий вид работ и самый продолжительный по времени, несмотря на использование художниками специального инструментария.
Однако ручной способ нанесения рисунка имеет ряд преимуществ:
• художник, с ювелирной точностью регулируя степень углубления алмазной иглы в камень, филигранно прорисовывает все детали картины и добивается абсолютного сходства с оригиналом;
• благодаря глубокому проникновению инструмента в поверхность породы, рисунок получается необыкновенно выразительным и динамичным;
• портрет, пейзаж, надписи, выполненные вручную, намного долговечнее по сравнению с изображениями, нанесёнными другим способом.
Каждый рисунок, выгравированный вручную, - это настоящий шедевр, в который вложена частичка души художника; это уникальное творение мастера, затратившего массу усилий на его создание, чем и объясняется достаточно высокая стоимость услуги.
● Пескоструйная гравировка
Художественное оформление надгробия подразумевает обязательное наличие траурных символов, а также эпитафий - горьких слов скорби, стихотворных изречений, цитат из Евангелия. Для гравирования шрифтов и различных элементов, которые не требуют особой детализации, часто применяется пескоструйный аппарат.
Низкая стоимость услуги определяется её существенными преимуществами, такими как:
• простота обработки объекта;
• оперативность работ (за 5-10 минут выполняется гравирование стелы целиком);
• экономичность расхода абразива;
• невероятная долговечность изображения - более сотни лет!

Профессиональные художники-гравировщики мастерской Гравюра понимают, что для заказчиков главное - сохранить навечно память о родном человеке. Поэтому мастера гарантируют безупречное качество исполнения гравировки.

Исключительное внимание к каждой детали
✔ Наши клиенты могут быть уверены: на памятной стеле будет точная копия фотографии, но значительно улучшенная.
✔ Выбранные клиентами для гравировки на памятнике снимки могут быть цветными или чёрно-белыми; любительскими или профессиональными; фото можно предоставить в бумажном либо электронном виде.
✔ Очень важно качество предоставляемой фотографии. И пусть это всего лишь маленькая карточка для паспорта, но она может оказаться качественнее, чем снимок больших размеров.
✔ Наш каталог содержит образцы шрифтов, рамок, виньеток, орнаментов и других элементов оформления памятников, гравирование которых предлагается в различных стилях.
Если в вашей семье произошло это скорбное событие - смерть близкого, то обращайтесь к нам. Всем сердцем разделяя ваше горе, мы обязательно поможем вам увековечить в памятнике любимый образ того, кто ушёл в мир иной.

Гравюрная мастерская ООО Гравюра Gravura
115516 Россия, г. Москва, ул. Севанская, дом 62 +7 (495) 762-65-78 +7 (495) 407-76-33 info@gravura33.ru